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Parfait aux fraises et au pavot
  • 30min
  • Veggie
Parfait aux fraises et au pavot

Parfait aux fraises et au pavot

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Parfait aux fraises et au pavot

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 petits ramequins de 1,5 dl de contenance
1 blanc d’oeuf
1 pincée de sel
75 g de sucre
1 jaune d’oeuf
200 g de mascarpone suisse
150 g de fraises, parées, réduites en purée fine
2 cs de graines de pavot, grillées, refroidies
décoration:
1 dl de crème, fouettée ferme
1 - 2 fraise(s), parée(s), coupée(s) en morceaux
quelques graines de pavot

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h
  1. Battre le blanc d’oeuf additionné de sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer rapidement le jaune d’oeuf.
  2. Mélanger le mascarpone avec la purée de fraises jusqu’à l’obtention d’une masse lisse, incorporer le pavot. Mélanger délicatement avec la masse aux oeufs, répartir dans des petits moules et placer au congélateur 4 h ou une nuit à couvert.
  3. Décorer juste avant de servir et déguster légèrement dégelé.

Le parfait aux fraises et au pavot se conserve 2–3 semaines au congélateur.
Selon les goûts, congeler la masse dans un moule à cake recouvert de film alimentaire. Avant de servir, laisser dégeler 30 min au réfrigérateur, démouler sur une planche, découper en tranches, dresser sur des assiettes et décorer.

Par portion:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 22g, glucides: 16g, protéines: 4g

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