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Parfait aux fraises et au pavot
  • 4h30min
  • Veggie
Parfait aux fraises et au pavot

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Parfait aux fraises et au pavot

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 petits ramequins de 1,5 dl de contenance
1blanc d’œuf
1 pincéede sel
75 gde sucre
1jaune d’œuf
200 gde mascarpone suisse
150 gde fraises, parées, réduites en purée fine
2 csde graines de pavot, grillées, refroidies
Décoration:
1 dlde crème, fouettée ferme
1 - 2fraise(s), parée(s), coupée(s) en morceaux
quelques graines de pavot

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation4h
  • Temps total4h30min

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  1. Battre le blanc d’œuf additionné de sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu’à ce que la masse brille. Incorporer rapidement le jaune d’œuf.
  2. Mélanger le mascarpone avec la purée de fraises jusqu’à l’obtention d’une masse lisse, incorporer le pavot. Mélanger délicatement avec la masse aux œufs, répartir dans des petits moules et placer au congélateur 4 h ou une nuit à couvert.
  3. Décorer juste avant de servir et déguster légèrement dégelé.
Le parfait aux fraises et au pavot se conserve 2–3 semaines au congélateur. Selon les goûts, congeler la masse dans un moule à cake recouvert de film alimentaire. Avant de servir, laisser dégeler 30 min au réfrigérateur, démouler sur une planche, découper en tranches, dresser sur des assiettes et décorer.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 20g, glucides: 16g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.