
- 40min
Bœuf à la sauce cerise
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1779kJ / 425kcal, lipides: 25g, glucides: 12g, protéines: 30g
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Bœuf à la sauce cerise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de viande de bœuf (quasi ou entrecôte, p.ex.), coupée en morceaux de 2×5 cm |
| ⅓ cc | de sel |
| poivre | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce cerise: | |
| 2 dl | de vin rouge ou de jus de raisin rouge |
| 2 dl | de fond de bœuf ou de bouillon |
| 1 brin | de romarin |
| 2 cs | de fécule de maÏs |
| 1 dl | de fond de bœuf ou de bouillon |
| 150 g | de cerises, dénoyautées |
| 20 g | de beurre, froid |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| 2 - 3 pincées | de sucre |
| romarin pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 70°C. Y placer 4 assiettes et 1 plat.
- Saler et poivrer la viande. Saisir par portions 1 min dans le beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat et cuire à basse température 15–20 min au milieu du four.
- Sauce: porter à ébullition le vin rouge ou le jus de raisin avec le fond de bœuf ou le bouillon et le romarin, réduire à 2 dl. Ôter le romarin. Mélanger la fécule de maïs au fond de bœuf ou au bouillon, réduire et porter à ébullition, mijoter 2–3 min. Ajouter les cerises, cuire brièvement. Ajouter le beurre par portions en remuant. La sauce ne doit plus cuire. Saler, poivrer, ajouter le sucre.
- Répartir la viande dans les assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
Servir avec des pâtes ou du riz.

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