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Courgettes farcies au veau
  • 35min
Courgettes farcies au veau

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Courgettes farcies au veau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 32×22 cm
beurre pour le plat
Farce:
300 gde viande de veau hachée
100 gde hachis de veau
1oeuf, battu
1oignon, râpé à la râpe à bircher
1 goussed’ail, pressée
60 gde poireau, paré, émincé
½ ccde moutarde
½ csde sauge finement hachée
1 csd’origan finement haché
1 ccde sel
poivre du moulin
1tomate, pelée, épépinée, coupée en petits dés
8 tranchesde lard
4courgettes d’env. 150 g, parées, coupées dans le sens de la longueur, légèrement évidées
1,5 dlde bouillon de boeuf
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de boeuf

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, pétrir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Incorporer les tomates.
  2. Disposer les courgettes dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Répartir la farce. Coiffer de lard. Verser le bouillon et, selon les goûts, le vin dans le plat.
  3. Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des pommes de terre sautées, un risotto ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 31g, glucides: 3g, protéines: 23g

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