
- 30min
Courgettes farcies au poulet et au pesto
back to top
Courgettes farcies au poulet et au pesto
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d’env. 24 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
30 g | de feuilles de basilic (2 bouquets) |
1 petite gousse | d’ail |
2 cs | de pignons de pin |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de beurre, fondu, refroidi |
350 g | d’émincé de poulet, coupé en petits dés |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
600 g | de courgettes rondes, parées |
2 dl | de bouillon de volaille |
basilic pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Farce: hacher au mixeur ou à la main le basilic, l’ail et les pignons de pin. Incorporer le Sbrinz, le beurre et le poulet. Saler, poivrer.
- Découper un chapeau dans la partie supérieure des courgettes. Evider avec une cuiller jusqu’à 1,5 cm de la base. Hacher finement la moitié de la chair et mélanger à la farce. Répartir le reste dans le plat beurré. Disposer les courgettes dans le plat, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Verser le bouillon.
- Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.
Servir avec des pommes de terre coupées en quartiers et cuites au four, des pâtes ou du riz.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.