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Courgettes farcies au poulet et au pesto
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Courgettes farcies au poulet et au pesto

Courgettes farcies au poulet et au pesto

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Courgettes farcies au poulet et au pesto

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 24 cm de Ø
beurre pour le plat
farce:
30 g de feuilles de basilic (2 bouquets)
1 petite gousse d’ail
2 cs de pignons de pin
60 g de Sbrinz AOP, râpé
2 cs de beurre, fondu, refroidi
350 g d’émincé de poulet, coupé en petits dés
¾ de cc de sel
poivre du moulin
600 g de courgettes rondes, parées
2 dl de bouillon de volaille
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
  1. Farce: hacher au mixeur ou à la main le basilic, l’ail et les pignons de pin. Incorporer le Sbrinz, le beurre et le poulet. Saler, poivrer.
  2. Découper un chapeau dans la partie supérieure des courgettes. Evider avec une cuiller jusqu’à 1,5 cm de la base. Hacher finement la moitié de la chair et mélanger à la farce. Répartir le reste dans le plat beurré. Disposer les courgettes dans le plat, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Verser le bouillon.
  3. Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

Servir avec des pommes de terre coupées en quartiers et cuites au four, des pâtes ou du riz.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 23g, glucides: 8g, protéines: 28g

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