• Imprimer
Courgettes farcies au poulet et au pesto
  • 1h
Courgettes farcies au poulet et au pesto

Courgettes farcies au poulet et au pesto

  • Imprimer
back to top

Courgettes farcies au poulet et au pesto

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire d’env. 24 cm de Ø
beurre pour le plat
Farce:
30 gde feuilles de basilic (2 bouquets)
1 petite goussed’ail
2 csde pignons de pin
60 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csde beurre, fondu, refroidi
350 gd’émincé de poulet, coupé en petits dés
¾ de ccde sel
poivre du moulin
600 gde courgettes rondes, parées
2 dlde bouillon de volaille
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Farce: hacher au mixeur ou à la main le basilic, l’ail et les pignons de pin. Incorporer le Sbrinz, le beurre et le poulet. Saler, poivrer.
  2. Découper un chapeau dans la partie supérieure des courgettes. Evider avec une cuiller jusqu’à 1,5 cm de la base. Hacher finement la moitié de la chair et mélanger à la farce. Répartir le reste dans le plat beurré. Disposer les courgettes dans le plat, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Verser le bouillon.
  3. Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.

Servir avec des pommes de terre coupées en quartiers et cuites au four, des pâtes ou du riz.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 23g, glucides: 8g, protéines: 27g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.