- 1h
Courgettes farcies au poulet et au pesto
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Courgettes farcies au poulet et au pesto
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire d’env. 24 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
30 g | de feuilles de basilic (2 bouquets) |
1 petite gousse | d’ail |
2 cs | de pignons de pin |
60 g | de Sbrinz AOP, râpé |
2 cs | de beurre, fondu, refroidi |
350 g | d’émincé de poulet, coupé en petits dés |
¾ de cc | de sel |
poivre du moulin | |
600 g | de courgettes rondes, parées |
2 dl | de bouillon de volaille |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Farce: hacher au mixeur ou à la main le basilic, l’ail et les pignons de pin. Incorporer le Sbrinz, le beurre et le poulet. Saler, poivrer.
- Découper un chapeau dans la partie supérieure des courgettes. Evider avec une cuiller jusqu’à 1,5 cm de la base. Hacher finement la moitié de la chair et mélanger à la farce. Répartir le reste dans le plat beurré. Disposer les courgettes dans le plat, farcir. Placer les chapeaux à côté dans le plat. Verser le bouillon.
- Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, décorer.
Servir avec des pommes de terre coupées en quartiers et cuites au four, des pâtes ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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