
- 1h
- Veggie
Tarte tatin aux tomates cerises
- Préparation: 40min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 20g, glucides: 19g, protéines: 3g
back to top
Tarte tatin aux tomates cerises
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 moules à tartelettes d'env. 10 cm de Ø | |
| papier sulfurisé pour le fond des moules | |
| emporte-pièce rond de 10 cm de Ø | |
| 2 cs | de sucre |
| 30 g | de beurre fondu |
| 350 g | de tomates cerises coupées en deux |
| 300 g | de pâte feuilletée au beurre |
| farine pour abaisser | |
| gros sel pour parsemer | |
| pourpier pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.
- Caraméliser brièvement au milieu du four préchauffé à 220°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.
- Cuire 18-22 min dans le bas du four. Sortir du four, laisser refroidir 2 min.
- Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









