
- 5h
- Veggie
Macarons et fraises à la rhubarbe
- Préparation: 1h
- Repos: 4h
- Temps total: 5h
Par pièce:
Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 3g
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Macarons et fraises à la rhubarbe
Ingrédients
33 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Macarons: | |
| 2 | œufs |
| 140 g | de sucre |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| 150 g | de chocolat blanc, émietté |
| 300 g | d'amandes mondées, moulues |
| 3 cs | de farine |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 60 g | de cacao en poudre |
| Fraises à la rhubarbe: | |
| 250 g | de rhubarbe, parée, coupée en bâtonnets de 4×1 cm |
| 4 cs | de sucre |
| 1 cs | de jus de citron |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 250 g | de fraises, parées, coupées en 4 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos4h
- Temps total5h
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- Macarons: mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Y ajouter les amandes, la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever et rassembler en une pâte. Réserver au réfrigérateur 1 h à couvert.
- Former des boules de 3-3,5 cm de Ø, passer dans le cacao en poudre. Disposer en rangs aérés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 4-6 h ou toute une nuit.
- Porter à ébullition le jus de citron avec la rhubarbe, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Cuire à petit feu 4-5 min à couvert. Verser dans une jatte, laisser refroidir. Ajouter les fraises peu avant de servir.
- Cuire les macarons 5-6 min au milieu du four préchauffé à 230°C jusqu'à ce que la surface se craquèle. Sortir immédiatement, laisser refroidir sur la plaque.
- Disposer 2-3 macarons sur des assiettes à dessert avec quelques fraises et un peu de rhubarbe.
Le reste des macarons peut être congelé (conservation: env. 3 mois).

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