• Imprimer
Muffins aux fraises
  • 55min
  • Veggie
Muffins aux fraises

Muffins aux fraises

On ne résiste pas aux muffins… Ce que cette recette a de spécial? Elle ose marier fraises fraîches et chocolat blanc. Vivement le goûter!
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 55min

Par pièce:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 5g

  • Imprimer
back to top

Muffins aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
plaque à muffins
beurre pour les alvéoles
240 gde farine
40 gde fécule
ccde poudre à lever
250 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
¼ ccde sel
1 ccde cannelle
125 gde beurre liquide, refroidi
1 dlde lait
3œufs
100 gde chocolat blanc coupé en dés
200 gde fraises coupées en petits dés
50 gde chocolat blanc coupé en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la cannelle, formet un puits. Y verser le beurre, le lait et les œufs. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer le chocolat et les fraises.
  3. Répartir la pâte dans les alvéoles beurrées, parsemer de chocolat coupé en dés.
  4. Cuire 30-35 min au milieu du four.

Par pièce:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 5g

Vidéo