
- 1h
Steak de veau sur lit de légumes épicés
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 22g, glucides: 7g, protéines: 34g
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Steak de veau sur lit de légumes épicés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Steaks: | |
| 4 | steaks de veau d'env. 150 g |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 cc | sel |
| poivre du moulin | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Légumes: | |
| 1 | oignon nouveau, finement haché |
| beurre pour faire suer | |
| 600 g | de légumes variés (colrave, asperges vertes et carottes nouvelles, p.ex.), parés, coupés en morceaux |
| 1 petit | piment rouge, épépiné, coupé en rondelles |
| 1,5 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Préchauffer le four à 80°C, y placer un plat et quatre assiettes.
- Badigeonner la viande de moutarde, assaisonner, saisir dans le beurre à rôtir 2 min env. de chaque côté. Disposer dans le plat et poursuivre la cuisson au four 30–40 min (température à cœur: env. 60°C).
- Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre dans la même poêle. Ajouter les légumes et le piment, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse, assaisonner. Répartir les légumes dans les assiettes, disposer la viande par-dessus.
Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant la cuisson.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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