- 3h5min
Bonbons aux chipolatas
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Bonbons aux chipolatas
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte levée: | |
300 g | de farine bise |
¾ cc | de sel |
15 g | de levure, émiettée |
2 - 2,5 dl | d'eau |
20 g | de beurre, liquide, froid |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
2 - 3 cs | de moutarde |
12 | chipolatas |
1 | œuf, battu |
1 - 2 cs | de graines de pavot |
un peu de sel, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Levage2h
- Temps total3h5min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30×60 cm. Partager en 12 parts égales. Badigeonner chaque morceau de pâte de moutarde, disposer une chipolata par-dessus, rouler et tortiller les extrémités comme des bonbons. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf, parsemer de graines de pavot et de sel, selon les goûts.
- Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.
Pour aller plus vite, utiliser 450–500 g de pâte à pizza prête à l'emploi .
Remplacer les graines de pavot par des graines de sésame ou du cumin, ou ne rien ajouter.
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