
- 45min
Croissants au jambon
de saison
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Croissants au jambon
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce: | |
125 g | de jambon coupé en petits dés |
75 g | de séré mi-gras |
½ cc | de moutarde |
2 cs | de persil ciselé |
2 cs | de Gruyère AOP râpé |
un peu de sel | |
poivre | |
paprika | |
1 | abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde d'env. 270 g |
1 | oeuf délayé dans |
2 cs | de lait, pour dorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Couper la pâte en 8 parts égales. Y répartir la farce. Badigeonner les bords avec un peu d'oeuf, rouler pour former des croissants. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste d'oeuf.
- Cuire les croissants 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou complètement sur une grille.
Préparer les croissants au jambon à l'avance. Couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment d'enfourner. Badigeonner d'oeuf juste avant la cuisson.
Congeler les croissants fin prêts (sans badigeonnage à l'oeuf) et non cuits. Durée de conservation: 2-3 mois.

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