
- 40min
- Veggie
Soupe de colrave à la mousse de lait

de saison
back to top
Soupe de colrave à la mousse de lait
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Soupe de colrave: | |
600 g | de colrave paré, coupé en petits morceaux |
1 | pomme de terre à chair farineuse (env. 150 g) pelée, coupée en petits morceaux |
1 | oignon grossièrement haché |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de lait |
6 - 7 dl | de bouillon |
150 g | de petits pois surgelés |
un peu de sel | |
poivre | |
Mousse de lait: | |
2 dl | de lait |
un peu de sel | |
paprika pour saupoudrer |
L'astuce en vidéo: réaliser une mousse de lait parfaite
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Soupe: faire revenir le colrave, la pomme de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le lait et le bouillon, porter à ébullition. Cuire 15-20 min à point à petit feu. Ajouter les petits pois 5 min avant la fin de la cuisson. Réduire en purée, assaisonner.
- Mousse de lait: porter le lait à ébullition, saler. Battre au fouet ou au batteur à cappuccino jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse.
- Répartir la soupe dans des verres, déposer une cuillerée de mousse de lait. Saupoudrer de paprika.
Remplacer la mousse de lait par de la crème fouettée.
L'astuce en vidéo: réaliser une mousse de lait parfaite

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.