
- 1h25min
Côtes de bette farcies
- Préparation: 50min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 1901kJ / 454kcal, lipides: 34g, glucides: 9g, protéines: 30g
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Côtes de bette farcies
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire d'env. 35×27 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 4 | côtes de bette |
| Viande hachée: | |
| 300 g | de viande de bœuf hachée |
| 60 g | de salsifis coupés en petits dés |
| 1 grosse tranche | de pain sans la croûte coupée en petits dés |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 1 | petite carotte coupée en petits dés |
| 2 cs | de pignons de pin |
| 1 cc | de romarin haché |
| 2 cc | de feuilles de thym |
| ¾ de cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| poivre du moulin | |
| 100 g | de fromage d'alpage ou de fromage des montagnes, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Temps total1h25min
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- Côtes de bette: séparer les côtes des feuilles. Couper les feuilles en 2 dans le sens de la longueur. Blanchir à l'eau frémissante les côtes (4-5 min), puis les feuilles (1 min). Passer sous l'eau froide. Égoutter les feuilles, étaler sur un linge. Couper les côtes en morceaux de 3 cm, répartir dans le plat beurré.
- Viande hachée: mélanger tous les ingrédients à la main.
- Répartir la préparation à la viande sur les feuilles de bette, rabattre les bords, rouler et disposer sur les côtes dans le plat.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat, parsemer de fromage.
- Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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