
- 35min
Toasts à la viande hachée et aux morilles
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 2399kJ / 573kcal, lipides: 35g, glucides: 26g, protéines: 39g
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Toasts à la viande hachée et aux morilles
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 tranches | de pain toast |
| 30 g | de beurre |
| 1 gousse | d'ail, coupée en 2 |
| Garniture: | |
| 400 g | de viande hachée |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1½ cs | de farine |
| 100 g | de champignons de Paris, nettoyés, coupés en lamelles |
| 150 g | de morilles fraîches, lavées, coupées en 2 si besoin |
| 1 | petit oignon, finement haché |
| 1 | oignon nouveau, coupé en fines rondelles |
| 3 | radis, coupés en rondelles |
| 1 dl | de vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de bœuf |
| 2 dl | de fond de veau ou de bouillon de bœuf léger |
| 100 g | de mascarpone suisse |
| 1 cs | de feuilles de thym ou de sarriette |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Tartiner le pain de beurre, disposer sur une plaque.
- Toaster 6–8 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, frotter avec l'ail.
- Garniture: saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, dorer. Réserver la viande. Faire revenir les champignons de Paris et les morilles dans le beurre à rôtir, réserver. Faire suer l'oignon, l'oignon nouveau et les radis dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, le fond de veau ou le bouillon. Ajouter la deuxième portion de fond de veau ou de bouillon. Ajouter la viande et les champignons, mijoter 5 min à couvert. Ajouter le mascarpone et les herbes, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir les tranches de pain dans des assiettes. Garnir du mélange viande-champignons.

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