• Imprimer
Galettes de pommes de terre et de carottes
  • 45min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre et de carottes

Galettes de pommes de terre et de carottes

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour savourer la purée de pommes de terre autrement, mélangez-la à des carottes râpées. Une bonne sauce tomate accompagne ces galettes végétariennes.
  • Imprimer
back to top

Galettes de pommes de terre et de carottes

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Galettes:
750 gde purée de pommes de terre
2œufs
2 csde farine
1 ccde poudre à lever
200 gde carottes parées, finement râpées
½ ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce tomate:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
2 - 3 csde concentré de tomates
400 gde tomates pelées hachées, avec leur jus
½ ccde sel
poivre
1 pincéede sucre
1 ccd’origan haché
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Modeler des galettes avec 2 cuillères ou avec une cuillère à glace, dorer des deux côtés 10-15 min (à feu moyen) dans le beurre à rôtir, réserver au chaud. Attendre qu'une croûte dorée se soit formée avant de retourner les galettes pour éviter qu'elles ne se défassent.
  2. Sauce: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, assaisonner, ajouter le sucre et l’origan. Couvrir et mijoter 15-20 min à feu doux.
  3. Répartir la sauce dans des assiettes, disposer une galette par-dessus, décorer.

Cuire les galettes dans plusieurs poêles en parallèle.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 9g, glucides: 47g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.