
- 1h10min
- Veggie
Clafoutis aux poires

- Préparation: 30min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 14g, glucides: 52g, protéines: 11g
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Clafoutis aux poires
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire de 26 cm de Ø | |
| beurre et 2 cs de sucre pour le plat | |
| 4 - 5 | poires mûres (Conférence, p.ex.) d’env. 700 g, pelées, coupées en 2, évidées |
| 4 cs | de farine |
| 75 g | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| 2 dl | de lait |
| 1 dl | de crème |
| 4 | œufs |
| sucre glace pour saupoudrer | |
| pensées à corne pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson40min
- Temps total1h10min
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- Disposer les moitiés de poire dans le plat beurré et saupoudré de sucre.
- Battre la farine, le sucre et la vanille avec le lait, la crème et les œufs jusqu’à l’obtention d’une masse homogène, verser sur les poires. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer le clafoutis encore chaud, tiède ou froid de sucre glace, décorer et servir.
Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.

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