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Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes
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Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes

Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes

de saison
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Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
pâte:
50 g de farine
¼ de cc de sel
1 oeuf
1 dl de mélange lait-eau (moitié moitié)
4 feuilles d'ail des ours, ciselées
beurre ou crème à rôtir
garniture:
150 g de fromage frais nature (Gala, p. ex.), battu en crème
100 g de jambon cru
poivre noir grossièrement moulu
2 grosses carottes, découpées en rubans au couteau-économe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser l'oeuf, le mélange eau-lait et l'ail des ours préalablement mélangés. Avec le mixeur à main, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Portionner la pâte en 2, cuire 2 omelettes dans le beurre à rôtir, laisser refroidir.
  3. Badigeonner les omelettes de fromage frais, garnir de jambon cru, assaisonner, enrouler. Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur, maintenir avec une pique.
  4. Disposer les escargots à l'ail des ours et les rubans de carottes sur des assiettes.

Préparation à l’avance (12 h): garnir les omelettes, les enrouler entières dans du film alimentaire et conserver au frais. Trancher peu avant de servir. Humidifier légèrement les carottes et les emballer dans un sachet plastique, conserver au frais.

Par portion:

Énergie: 724kJ / 173kcal, lipides: 11g, glucides: 10g, protéines: 10g

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