
- 45min
Duo de fricandeaux de veau et de champignons de Paris

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 25g, glucides: 5g, protéines: 30g
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Duo de fricandeaux de veau et de champignons de Paris
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes en bois ou en métal | |
| Réduction: | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d’ail, hachée |
| 2 - 3 brins | de thym |
| beurre pour faire suer | |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 1 dl | de bouillon |
| Sauce fraîche: | |
| 200 g | de crème fraîche |
| 1½ cs | de farine |
| 1 dl | de bouillon |
| un peu de sel | |
| poivre du moulin | |
| Brochettes: | |
| 16 petites | escalopes fines (dans le coin, p. ex.), soit, env. 500 g |
| poivre | |
| 250 g | de petits champignons de Paris, nettoyés |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ⅓ cc | de sel |
| feuilles de thym et poivre rose grossièrement concassé, pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Réduction: faire suer l’oignon, l’ail et le thym dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Réduire à feu moyen à 2 cs de liquide. Passer, reverser dans la casserole.
- Sauce: bien mélanger la crème acidulée et la farine, ajouter à la réduction avec le bouillon. Porter à ébullition en remuant en permanence au fouet, mijoter jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée, assaisonner.
- Brochettes: tamponner les escalopes avec du papier ménage, poivrer et enrouler. Alterner les fricandeaux et les champignons sur les brochettes. Faire revenir 2-4 min des deux côtés, saler.
- Servir les brochettes avec la sauce à part, décorer.

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