
- 1h15min
- Veggie
Quiche aux carottes et au fromage

- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Refroidissement: 20min
- Temps total: 1h15min
Par pièce:
Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 11g, glucides: 21g, protéines: 13g
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Quiche aux carottes et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Garniture: | |
| 500 g | de carottes parées, coupées en dés de 5 mm |
| beurre pour faire revenir | |
| ⅓ de cc | de sel |
| poivre | |
| 1 pincée | de sucre |
| Liaison: | |
| 1,5 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| 1 cs | de farine |
| 200 g | de fromage à pâte dure (Gruyère AOP, p. ex.), râpé |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| noix de muscade | |
| 1 | abaisse ronde de pâte à gâteaux d'env. 270 g |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Refroidissement20min
- Temps total1h15min
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- Garniture: faire revenir les carottes dans le beurre, saler, poivrer, saupoudrer de sucre. Mouiller avec un peu d'eau, couvrir et cuire à point 10 min à petit feu. Egoutter, laisser refroidir entièrement.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients.
- Disposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, relever les bords. Piquer le fond à la fourchette. Répartir les carottes, verser la liaison.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
Vidéo

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