
- 1h
- Veggie
Gnocchi

Faire des gnocchis maison, c'est facile. Quelques ingrédients, une bonne recette, et vos gnocchis sont déjà prêts! À accompagner de votre sauce préférée.
- Préparation: 1h
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 2g, glucides: 58g, protéines: 9g
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Gnocchi
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 750 g | de pommes de terre à chair farineuse |
| 1 | œuf |
| un peu de sel | |
| noix de muscade | |
| 180 - 200 g | de farine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Cuire les pommes de terre à point 6-10 min dans le panier-vapeur. Les peler encore chaudes, puis les passer au passe-vite. Ajouter les autres ingrédients et si besoin un peu plus de farine, de manière à ce que la pâte ne colle pas aux mains.
- Former un rouleau de l'épaisseur d'un pouce sur un peu de farine, couper en morceaux de 2 cm de long. Avec le pouce, rouler sur le dos d'une fourchette de façon à imprimer la marque des dents sur une face tout en creusant l'autre face. Disposer sur un linge de cuisine fariné.
- Pocher les gnocchi par portions 5 min dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Retirer à l'écumoire, égoutter et réserver au chaud.

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