
- 55min
- Veggie
Salade de panais aux fruits secs épicés

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1063kJ / 254kcal, lipides: 18g, glucides: 17g, protéines: 6g
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Salade de panais aux fruits secs épicés
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Salade de panais: | |
| 100 g | de demi-crème acidulée |
| 2 cs | de jus de citron |
| 3 - 4 cs | d'huile de colza |
| 1 cs | de persil haché |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 600 - 700 g | de panais, parés |
| fruits secs épicés: | |
| 1 cs | de beurre, liquide |
| 3 cc | de sucre |
| 1 cc | de sel |
| 1 cc | de curry |
| ½ cc | de graines de coriandre broyées au mortier |
| ¼ de cc | de poivre de Cayenne |
| 80 g | de fruits à coque mélangés (noix, noisettes, amandes, p. ex.) |
| coriandre pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Salade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Râper les panais directement dans la sauce, mélanger sans attendre. Laisser mariner à couvert au moins 30 min.
- Disposer la salade dans des coupelles ou des assiettes.
- Fruits secs: mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre de Cayenne inclus. Griller les fruits à coque sans matière grasse dans une poêle. Mélanger aux épices, répartir sur la salade, décorer.
Préparer la salade une demi-journée à l'avance, couvrir et conserver au réfrigérateur. Sortir env. 1 h avant de servir.
Préparer les fruits secs épicés la veille et les conserver à température ambiante.

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