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Riz à l'émincé de boeuf
  • 30min
Riz à l'émincé de boeuf

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de saison
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Riz à l'émincé de boeuf

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 gd'émincé de boeuf
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
2oignons, hachés
1 goussed'ail, pressée
2 csde concentré de tomates
1 dlde vin rouge ou de bouillon de boeuf
4,5 dlde bouillon de boeuf
1 feuillede laurier
1 pincéede clou de girofle en poudre
250 gde riz long grain
1poireau d'env. 200 g, paré, coupé en rondelles en biais
2 csde persil haché
120 gde fromage de montagne tessinois, râpé à la râpe à röstis

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver.
  2. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter la viande, la moitié des 4,5 dl de bouillon, le laurier et le clou de girofle, mijoter 15 min à couvert.
  3. Verser le riz en pluie, ajouter le reste du bouillon, mijoter 20 min à couvert, Ajouter le poireau dans les 5 dernières minutes de cuisson. Mouiller avec un peu d'eau si besoin. Retirer le laurier.
  4. Répartir le riz dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de persil. Servir avec le fromage à part.

Remplacer le riz long grain par du riz à risotto. Augmenter la quantité de bouillon de 2-2,5 dl.

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 23g, glucides: 54g, protéines: 40g

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