- 1h5min
Riz à l'émincé de bœuf
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Riz à l'émincé de bœuf
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | d'émincé de bœuf |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
2 | oignons, hachés |
1 gousse | d'ail, pressée |
2 cs | de concentré de tomates |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
4,5 dl | de bouillon de bœuf |
1 feuille | de laurier |
1 pincée | de clou de girofle en poudre |
250 g | de riz long grain |
1 | poireau d'env. 200 g, paré, coupé en rondelles en biais |
2 cs | de persil haché |
120 g | de fromage de montagne tessinois, râpé à la râpe à röstis |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
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- Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver.
- Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter la viande, la moitié des 4,5 dl de bouillon, le laurier et le clou de girofle, mijoter 15 min à couvert.
- Verser le riz en pluie, ajouter le reste du bouillon, mijoter 20 min à couvert, Ajouter le poireau dans les 5 dernières minutes de cuisson. Mouiller avec un peu d'eau si besoin. Retirer le laurier.
- Répartir le riz dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de persil. Servir avec le fromage à part.
Remplacer le riz long grain par du riz à risotto. Augmenter la quantité de bouillon de 2-2,5 dl.
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