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Riz à l'émincé de boeuf
  • 30min
Riz à l'émincé de boeuf

Riz à l'émincé de boeuf

de saison
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Riz à l'émincé de boeuf

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g d'émincé de boeuf
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
2 oignons, hachés
1 gousse d'ail, pressée
2 cs de concentré de tomates
1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
4,5 dl de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 pincée de clou de girofle en poudre
250 g de riz long grain
1 poireau d'env. 200 g, paré, coupé en rondelles en biais
2 cs de persil haché
120 g de fromage de montagne tessinois, râpé à la râpe à röstis

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min
  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver.
  2. Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter la viande, la moitié des 4,5 dl de bouillon, le laurier et le clou de girofle, mijoter 15 min à couvert.
  3. Verser le riz en pluie, ajouter le reste du bouillon, mijoter 20 min à couvert, Ajouter le poireau dans les 5 dernières minutes de cuisson. Mouiller avec un peu d'eau si besoin. Retirer le laurier.
  4. Répartir le riz dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de persil. Servir avec le fromage à part.

Remplacer le riz long grain par du riz à risotto. Augmenter la quantité de bouillon de 2-2,5 dl.

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 23g, glucides: 54g, protéines: 40g

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