
- 1h
- Veggie
Trifle aux poires
de saison
back to top
Trifle aux poires
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 24-26 cm de long | |
papier sulfurisé pour le moule | |
4 verrines de 2,5-3 dl de contenance | |
Biscuit: | |
2 | blancs d'oeuf |
1 pincée | de sel |
3 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
2 | jaunes d'oeuf |
4 cs | de farine |
Poires: | |
1 dl | d'eau |
4 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
4 | poires (louises-bonnes, p. ex.), pelées, coupées en 4 tranches puis le reste en morceaux |
Crème: | |
250 g | de mascarpone suisse |
5 cs | de sucre glace |
¼ de cc | d'épices pour pain d'épice |
1 dl | de lait |
1 - 2 cs | de cognac ou de jus d'orange |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min
réfrigération: env. 2 h
cuisson: env. 20 min
réfrigération: env. 2 h
- Biscuit: battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer immédiatement les jaunes d'oeuf. Ajouter la farine passée au chinois incorporer délicatement. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four et laisser refroidir, puis découper en dés.
- Poires: porter à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire à point à couvert. Laisser refroidir.
- Crème: travailler le mascarpone avec le sucre glace et les épices pour pain d'épice de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer progressivement le lait, aromatiser avec le cognac ou le jus d'orange.
- Glisser une tranche de poire dans chaque verrine. Alterner les couches de crème, de dés de biscuit et de poires avec un peu de jus en terminant par la crème. Placer au réfrigérateur 1-2 h à couvert.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.