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Trifle aux poires
  • 1h
  • Veggie
Trifle aux poires

Trifle aux poires

de saison
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Trifle aux poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 24-26 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
4 verrines de 2,5-3 dl de contenance
biscuit:
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
3 cs de sucre
½ sachet de sucre vanillé
2 jaunes d'oeuf
4 cs de farine
poires:
1 dl d'eau
4 cs de sucre
1 cc de jus de citron
4 poires (louises-bonnes, p. ex.), pelées, coupées en 4 tranches puis le reste en morceaux
crème:
250 g de mascarpone suisse
5 cs de sucre glace
¼ de cc d'épices pour pain d'épice
1 dl de lait
1 - 2 cs de cognac ou de jus d'orange

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
cuisson: env. 20 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Biscuit: battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer immédiatement les jaunes d'oeuf. Ajouter la farine passée au chinois incorporer délicatement. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer du four et laisser refroidir, puis découper en dés.
  2. Poires: porter à ébullition l'eau avec le sucre et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire à point à couvert. Laisser refroidir.
  3. Crème: travailler le mascarpone avec le sucre glace et les épices pour pain d'épice de manière à obtenir une pâte lisse. Incorporer progressivement le lait, aromatiser avec le cognac ou le jus d'orange.
  4. Glisser une tranche de poire dans chaque verrine. Alterner les couches de crème, de dés de biscuit et de poires avec un peu de jus en terminant par la crème. Placer au réfrigérateur 1-2 h à couvert.

Par portion:

Énergie: 2320kJ / 554kcal, lipides: 30g, glucides: 61g, protéines: 9g

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