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Biscuits papillons
  • 2h45min
  • Veggie
Biscuits papillons

Biscuits papillons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Tombez amoureux de ces ravissants biscuits au beurre, au citron et à la gelée de coings, qui vous donneront littéralement des papillons dans le ventre.
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Biscuits papillons

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Ingrédients

60 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de papillon (ou autre forme) de 3,5×4,5 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2œufs
300 gde farine
1 csde poudre à lever
Glaçage:
125 gde sucre en poudre
1 - 2 csd'eau chaude
1 ccde jus de citron
100 - 150 gde gelée de citron ou de coing chauffée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h45min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en tamisant, mélanger brièvement, former une pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des papillons à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais 15 min supplémentaires.
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace, l'eau et le jus de citron. Badigeonner la moitié des biscuits, laisser sécher.
  5. Répartir la gelée sur l'autre moitié de biscuits, coller les biscuits couverts de glaçage par-dessus, laisser sécher.
Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc. Congeler les biscuits dans des sachets congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir. Un kit de pâtisserie avec des emporte-pièces en forme de papillons peut être commandé sur www.beurre.ch/shop.

Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 2g, glucides: 9g, protéines: 1g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.