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Biscuits papillons
  • 1h30min
  • Veggie
Biscuits papillons

Biscuits papillons

de saison
Tombez amoureux de ces ravissants biscuits au beurre, au citron et à la gelée de coings, qui vous donneront littéralement des papillons dans le ventre.
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Biscuits papillons

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Ingrédients

Pour 60 biscuits

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de papillon (ou autre forme) de 3,5×4,5 cm
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
100 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
300 g de farine
1 cs de poudre à lever
Glaçage:
125 g de sucre en poudre
1 - 2 cs d'eau chaude
1 cc de jus de citron
100 - 150 g de gelée de citron ou de coing chauffée

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h 30
Réfrigération: env. 1 h 15
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en tamisant, mélanger brièvement, former une pâte. Emballer dans du film alimentaire et réserver 1 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2-3 mm d'épaisseur. Découper des papillons à l'emporte-pièce, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais 15 min supplémentaires.
  3. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200° C, laisser refroidir.
  4. Glaçage: mélanger le sucre glace, l'eau et le jus de citron. Badigeonner la moitié des biscuits, laisser sécher.
  5. Répartir la gelée sur l'autre moitié de biscuits, coller les biscuits couverts de glaçage par-dessus, laisser sécher.

Conserver les biscuits dans une boîte hermétique en fer blanc.
Congeler les biscuits dans des sachets congélation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 30 min avant de servir.
Un kit de pâtisserie avec des emporte-pièces en forme de papillons peut être commandé sur www.beurre.ch/shop.

Par pièce:

Énergie: 226kJ / 54kcal, lipides: 2g, glucides: 9g, protéines: 1g

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