
- 45min
- Veggie
Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème

- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 26g, glucides: 56g, protéines: 11g
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Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate | |
| Purée de pommes de terre: | |
| 1,25 kg | de pommes de terre à chair farineuse (Désirée, p. ex.), pelées, coupées en dés |
| 1 cc | de sel |
| 2 - 2,5 dl | de lait |
| 50 g | de beurre |
| noix de muscade | |
| Légumes à la crème: | |
| 600 g | de légumes variés, parés (étoiles de courge, morceaux de chou-fleur, de céleri-branche et de scorsonères, p. ex.) |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 1⅓ cs | de fécule de maïs |
| 1,5 dl | de crème |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 2 cs | de pistache hachées |
| quelques noisettes, hachées | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Purée de pommes de terre: saler les pommes de terre, cuire à point dans le panier vapeur, sortir, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite, mélanger avec une cuiller en bois, chauffer, assaisonner.
- Légumes à la crème: cuire les légumes al dente dans le bouillon. En réserver quelques-uns au chaud pour la décoration. Incorporer la fécule de maïs préalablement mélangée à la crème, porter à ébullition, assaisonner.
- Remplir la poche de purée de pommes de terre, dessiner des sapins sur des assiettes chaudes. Décorer de légumes, de noisettes et de pistaches. Servir avec les légumes à la crème.
Pour mieux préserver la chaleur, enrouler la poche dans un linge de cuisine chaud.
Purée: utiliser selon les goûts des pommes de terre violettes ou teinter la préparation d'un peu de jus de betterave ou d'herbes finement hachées.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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