
- 2h20min
- Veggie
Tarte aux poires et au brie suisse

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Levage: 1h30min
- Temps total: 2h20min
Par portion:
Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 21g, glucides: 57g, protéines: 19g
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Tarte aux poires et au brie suisse
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine |
| ¾ de cc | de sel |
| 10 g | de levure, émiettée |
| 1,25 - 1,5 dl | d'eau |
| 1 cs | de beurre, liquide |
| (ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 300 - 400 g | de poires (Conférence, p. ex.), pelées, évidées, coupées en quartiers ou en tranches de 5 mm d'épaisseur |
| 2 cs | de beurre, liquide |
| 1 | citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus |
| 2 cs | de pignons de pin |
| 200 g | de brie suisse, coupé en tranches |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Levage1h30min
- Temps total2h20min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger les poires avec le beurre, le zeste et le jus de citron, répartir sur la pâte. Parsemer de pignons de pin.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, répartir le brie, poivrer, cuire 3-5 min supplémentaires jusqu'à ce que le fromage ait légèrement fondu. Servir sans attendre.

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