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Pizza à la Tête de Moine
  • 40min
  • Veggie
Pizza à la Tête de Moine

Pizza à la Tête de Moine

de saison
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Pizza à la Tête de Moine

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
250 g de farine
¾ de cc de sel
10 g de levure, émiettée
1,25 - 1,5 dl d'eau
1 cs d'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
150 g de crème acidulée
1 gousse d'ail, pressée
½ cc de moutarde
sel
poivre du moulin
2 poignées de rampon, paré
100 g de Tête de Moine AOP, raclée en rosettes
1 pomme rouge, coupée en julienne ou râpée à la râpe à röstis
1 - 2 cs d'huile de noisette
1 cs de vinaigre balsamique

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
levage: env. 1 h 30
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Garniture: mélanger la crème acidulée avec l'ail, la moutarde, le sel et le poivre, étaler sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
  4. Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Répartir le rampon, la Tête de Moine et la pomme par-dessus. Arroser d'un filet d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 28g, glucides: 52g, protéines: 15g

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