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Pizza à la Tête de Moine
  • 2h10min
  • Veggie
Pizza à la Tête de Moine

Pizza à la Tête de Moine

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Pizza à la Tête de Moine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
¾ ccde sel
10 gde levure, émiettée
1,25 - 1,5 dld'eau
1 csd'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
Garniture:
150 gde crème fraîche
1 goussed'ail, pressée
½ ccde moutarde
sel
poivre du moulin
2 poignéesde rampon, paré
100 gde Tête de Moine AOP, raclée en rosettes
1pomme rouge, coupée en julienne ou râpée à la râpe à röstis
1 - 2 csd'huile de noisette
1 csde vinaigre balsamique

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et l'huile. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3-4 mm d'épaisseur, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Garniture: mélanger la crème acidulée avec l'ail, la moutarde, le sel et le poivre, étaler sur la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
  4. Cuire 9-11 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Laisser refroidir sur une grille.
  5. Répartir le rampon, la Tête de Moine et la pomme par-dessus. Arroser d'un filet d'huile de noisette et de vinaigre balsamique, servir sans attendre.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2177kJ / 520kcal, lipides: 28g, glucides: 51g, protéines: 15g

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