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Knöpflis au fromage façon crumble
  • 1h15min
  • Veggie
Knöpflis au fromage façon crumble

Knöpflis au fromage façon crumble

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Knöpflis au fromage façon crumble

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte à knöpflis:
400 gde farine
1 ccde sel
4œufs
2 dld'eau
1 csde beurre pour faire revenir, selon les goûts
Crumble:
30 - 40 gde beurre
50 gde chapelure
100 gd'Emmental AOP ou de Gruyère AOP, râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos30min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Battre les œufs avec l'eau, ajouter à la farine. Battre à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Verser la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud. Dorer avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
  3. Crumble: faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la chapelure, dorer 2-3 min à feu moyen.
  4. Répartir les knöpflis dans des assiettes. Parsemer de crumble et de fromage.
Servir avec une compote de pommes.

Par portion:

Énergie: 2680kJ / 640kcal, lipides: 23g, glucides: 82g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.