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Choucroute garnie
  • 1h50min
Choucroute garnie

Choucroute garnie

de saison
Dans sa recette traditionnelle alsacienne, la choucroute s'accompagne de pommes de terre, de viande et de charcuterie. On en a déjà l'eau à la bouche!
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Choucroute garnie

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 grande casserole de 3-4 l de contenance
1oignon, haché
beurre pour faire suer
1 kgde choucroute crue
1 dlde vin blanc ou de bouillon
500 gde lard fumé
10baies de genièvre
2 clousde girofle
1 feuillede laurier
2,5 dlde bouillon
sel, selon besoin
poivre du moulin
500 ggrosses pommes de terre à chair ferme
500 gsaucisses (saucisson vaudois, saucisse d'Ajoie, schublig, saucisse de l'Emmental)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h50min
  1. Pour éviter que le gras des saucisses imbibe la choucroute, mijoter les saucisses à part dans de l'eau salée.
  2. Ajouter le lard, les épices et le reste de choucroute. Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 1h30-2 h. Saler, poivrer.
  3. Ajouter les pommes de terre 30-60min avant la fin de la cuisson (selon leur taille).
  4. Ajouter les saucissons 30-40 min avant la fin de la cuisson, les petites saucisses 15-20 min avant la fin de cuisson.
  5. Couper le lard en morceaux, disposer avec les autres ingrédients dans un grand plat.

Par portion:

Énergie: 2914kJ / 696kcal, lipides: 55g, glucides: 13g, protéines: 34g

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