
- 30min
Emincé de veau sauce jardinière

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 24g, glucides: 6g, protéines: 29g
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Emincé de veau sauce jardinière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | d'émincé de veau |
| ¾ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 2 cc | de farine |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce jardinière: | |
| 300 g | de légumes, tels que poireau, courge (butternut, p. ex.) et colrave, parés, râpés en julienne |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 2 | échalotes, finement hachées |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 dl | de bouillon de bœuf |
| 0,5 dl | de sherry sec ou de bouillon de bœuf |
| 200 g | de crème fraîche |
| 1 cs | d'origan haché |
| 1 cs | de persil ciseléé |
| ½ cs | de feuilles de thym |
| origan pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 70 °C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
- Assaisonner la viande en 2 portions, saupoudrer de farine et saisir 1½-2 min dans le beurre à rôtir. Disposer sans délai dans le plat chaud, réserver au chaud.
- Sauce: faire revenir les légumes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer les échalotes et l'ail dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon et le sherry. Ajouter la crème acidulée, puis les légumes, cuire 4-5 min al dente. Incorporer la viande et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir sur les assiettes chaudes, décorer.
Servir avec des nouilles, des röstis ou du riz.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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