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Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce
  • 30min
Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce

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Saison
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Kalbsgeschnetzeltes an Gemüse-Kräuter-Sauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 ggeschnetzeltes Kalbfleisch
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 TLMehl
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse-Kräuter-Sauce:
300 gGemüse, z. B. Lauch, Kürbis (z. B. Butternuss), Kohlrabi, gerüstet, in Julienne gehobelt
Bratbutter oder Bratcrème
2Schalotten, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 dlFleischbouillon
0,5 dltrockener Sherry oder Fleischbouillon
200 gCrème fraîche
je 1 ELgehackter Oregano und gehackte Petersilie
½ ELThymianblättchen
Oregano zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Ofen auf 70 °C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Fleisch in 2 Portionen würzen, mit Mehl bestäuben und in Bratbutter 1½-2 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen.
  3. Sauce: Gemüse in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Sherry ablöschen. Crème fraîche dazugeben. Gemüse beifügen, 4-5 Minuten knackig garen. Fleisch und Kräuter dazugeben, abschmecken.
  4. Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Nudeln, Rösti oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 29g

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