
- 1h5min
Steaks de porc et sauce aux poires et au lard

- Préparation: 35min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h5min
Par portion:
Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 26g, glucides: 14g, protéines: 35g
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Steaks de porc et sauce aux poires et au lard
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 tranches | de lard coupées en lanières |
| 4 | steaks de porc (filet), env. 150 g pièce |
| ¾ de cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce aux poires et au lard: | |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1,5 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
| 2 | poires (Conférence, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en tranches |
| ½ - 1 cc | de concentré de poire |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
- Griller le lard dans une poêle, laisser égoutter sur du papier ménage.
- Assaisonner la viande, rissoler 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Déposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire 20-30 min au four à 80°C.
- Sauce: dans la même poêle, faire revenir l'oignon dans un peu de beurre. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire lentement à 2 dl. Ajouter le lard, les poires, le concentré de poire et la demi-crème pour sauces, mijoter 4-6 min, rectifier l'assaisonnement.
- Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher la viande.
Servir avec des knöpflis ou des pâtes.

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