
- 1h35min
- Veggie
Pumpkin pie

Vous qui aimez la courge sous toutes ses formes, avez-vous déjà essayé la pumpkin pie? Avec son mélange d'épices, elle fera fureur pour Halloween.
- Préparation: 45min
- Cuisson: 50min
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 16g, glucides: 29g, protéines: 6g
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Pumpkin pie
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| mixeur | |
| 300 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 150 g | de beurre froid en petits morceaux |
| 0,7 dl | d'eau |
| (ou abaisse ronde de pâte brisée au beurre) | |
| Purée de courge: | |
| 800 g | de courge, p. ex. butternut ou potimarron, coupée en petits dés |
| Garniture: | |
| 2 | œufs |
| 200 g | de lait condensé sucré |
| 1 cc | de cannelle |
| 2 cc | de pumpkin spice ou d'épices pour pain d'épices (voir conseil) |
| 1,25 dl | de crème fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson50min
- Temps total1h35min
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- Verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
- Disposer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaisser à la taille du moule. Foncer le moule, découper la pâte et le papier excédentaires. Égaliser les bords si nécessaire.
- Réserver au frais. Retirer le papier supérieur. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Purée de courge: cuire la courge env. 20 min dans 0,5 dl d'eau ou dans un panier-vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre, laisser évaporer, mixer et laisser légèrement refroidir sur une assiette plate.
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, incorporer à la courge. Verser le tout sur la pâte.
- Cuire env. 30 min dans le bas du four.
- Servir avec la crème fouettée.
Faire son propre mélange de pumpkin spice: 4 parts de cannelle pour 1 part de noix de muscade, 1 de clou de girofle, 1 de gingembre et 1 de piment en poudre.
Variante rapide: acheter de la purée de courge ou faire des réserves. Conservation: max. 5 jours au réfrigérateur, 3 mois au congélateur.
Pour un résultat plus croustillant, vous pouvez précuire la pâte.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













