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Pâté de veau aux pruneaux et au lard
  • 15min
Pâté de veau aux pruneaux et au lard

Pâté de veau aux pruneaux et au lard

de saison
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Pâté de veau aux pruneaux et au lard

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Ingrédients

Pour 4–6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 22 cm de longueur
beurre pour le moule
16 pruneaux secs moelleux, dénoyautés
16 tranches de lard cru, env. 75 g
600 g de chair à saucisse de veau
1 - 2 cc de mélange de poivres, grossièrement moulu

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 15 min
cuisson: env. 40 min
  1. Barder les pruneaux de lard.
  2. Disposer alternativement, dans le moule beurré, une couche de pruneaux, une couche de chair à saucisse et un peu de poivre. Cuire 40–45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir 5–10 min, démouler et découper.

Servir avec un gratin de pommes de terre, à cuire dans le four en même temps que le pâté.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 37g, glucides: 11g, protéines: 17g

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