• Drucken
Speck-Pflaumen-Fleischkäse
  • 15min
Speck-Pflaumen-Fleischkäse

Speck-Pflaumen-Fleischkäse

Saison
back to top

Speck-Pflaumen-Fleischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
1 Cakeform von 22 cm Länge
Butter für die Form
16 weicheDörrpflaumen, entsteint
16Rohessspecktranchen, ca. 75 g
600 gKalbsbrät
1 - 2 TLgemischter Pfeffer, grob zerstossen

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 40 Minuten
  1. Pflaumen mit Speck umwickeln.
  2. Speckpflaumen lagenweise mit Kalbsbrät und Pfeffer satt in die ausgebutterte Form geben. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Fleischkäse 5-10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form nehmen, aufschneiden.

Mit Kartoffel-Gemüsegratin servieren, dabei das Gratin gleichzeitig im Ofen zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1838kJ / 439kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 17g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.