
- 30min
- Veggie
Risotto à la tomate
Tomates et origan donnent à ce plat un délicieux parfum du sud; le mascarpone lui confère son onctuosité. Pour un repas vite préparé ou en accompagnement.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2207kJ / 527kcal, lipides: 19g, glucides: 68g, protéines: 12g
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Risotto à la tomate
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 gousse | d'ail pressée |
| ½ | oignon finement haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 150 g | de riz pour risotto |
| 3 cs | de concentré de tomates |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 3,5 - 4 dl | de bouillon de légumes bouillant |
| 3 cs | de mascarpone suisse |
| 2 cs | d'origan finement haché |
| 2 | tomates épépinées et coupées en petits dés |
| 2 - 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
| poivre du moulin | |
| origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter le riz et le concentré de tomates, faire revenir brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Ajouter peu à peu le bouillon chaud, cuire al dente 15-20 min en remuant régulièrement.
- Incorporer le mascarpone, l'origan, les tomates et le Sbrinz, faire chauffer brièvement, poivrer, décorer.

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