
- 1h30min
- Veggie
Beignets aux pommes et sauce vanille

Pour changer de la tarte aux pommes, testez cette recette! De la pâte à beignets aux beignets tout chauds: instructions pas à pas et en images.
- Préparation: 1h
- Repos: 30min
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 41g, glucides: 71g, protéines: 13g
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Beignets aux pommes et sauce vanille
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier ménage | |
| Pâte à beignet: | |
| 150 g | de farine |
| ¼ cc | de sel |
| 1,5 dl | de jus de pomme ou d'eau |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 2 | blancs d'œufs |
| Beignets à la pomme: | |
| 1 | citron, jus |
| 1 cs | de sucre |
| 4 - 5 | pommes pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur |
| 1 l | d'huile de friture |
| mélange sucre-cannelle, pour enrober | |
| Sauce à la vanille: | |
| 4 dl | de lait |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée |
| 2 - 3 cs | de sucre |
| 1 | œuf |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs inclus en une pâte lisse. Laisser reposer au moins 30 min à température ambiante à couvert.
- Juste avant la cuisson, battre les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.
- Beignets: mélanger le jus de citron et le sucre. Couper les pommes en rondelles et arroser de jus. Chauffer l'huile à 170°C dans une braisière ou une friteuse.
- Tamponner les rondelles de pomme par portions avec du papier ménage, passer dans la pâte à beignet, égoutter.
- Frire par portions dans l'huile chaude 4-5 min au total. Egoutter sur du papier ménage.
- Sauce: fouetter tous les ingrédients dans la casserole. Porter à ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir légèrement. Passer les rondelles de pomme encore chaudes dans le sucre à la cannelle, servir avec la sauce à la vanille tiède.
Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

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