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Ramequins au fromage
  • 1h45min
  • Veggie
Ramequins au fromage

Ramequins au fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
À l'apéritif, en entrée ou juste par gourmandise, les ramequins font toujours plaisir. Faites-les maison en combinant vos deux fromages préférés!
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Ramequins au fromage

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Ingrédients

8 pièces

QuantitéIngrédients
8 moules à tartelettes de 10 cm de Ø
beurre et farine pour les moules
Pâte:
200 gde farine
¾ ccde sel
70 gde beurre froid coupé en morceaux
6 - 8 csd'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Farce au fromage:
2 dlde lait
1 csde farine
3œufs
150 gde Vacherin Fribourgeois AOP râpé
150 gde Gruyère AOP râpé
¼ ccde sel
poivre, paprika, noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, puis former une fontaine. Y verser l'eau, rassembler immédiatement en une pâte sans pétrir. Enrouler de papier aluminium et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Former 8 boules de pâte. Étaler au rouleau sur un peu de farine de manière à obtenir des rondelles fines. Disposer dans les moules beurrés et farinés, rabattre les bords. Bien piquer le fond à la fourchette.
  3. Farce: fouetter le lait, la farine et les œufs. Ajouter le fromage et les épices, mélanger et verser sur les fonds de tartelette.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  5. Laisser refroidir légèrement ou complètement, puis démouler.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1415kJ / 338kcal, lipides: 21g, glucides: 21g, protéines: 16g

Vidéo

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