
- 40min
Ragoût de légumes et côtelettes (low carb)
Des côtelettes croustillantes accompagnées d'un ragoût d'aubergine, de courge et de courgettes aux fines herbes, ça vous tente? Notre recette low carb.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 25g, glucides: 11g, protéines: 31g
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Ragoût de légumes et côtelettes (low carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 | côtelettes de veau ou de porc d'env. 120-150 g |
| sel, poivre du moulin | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Ragoût de légumes: | |
| 400 g | de chair de courge (butternut, p. ex.) coupée en dés d'env. 3 cm |
| 200 g | d'aubergine parée, coupée en dés d'env. 3 cm |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon finement haché |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 2 feuilles | de laurier |
| 2 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 400 g | de courgettes parées, coupées en morceaux d'env. 3 cm |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| 2 cs | d'origan finement ciselé |
| 2 cs | de basilic finement ciselé |
| 2 cc | de feuilles de thym |
| sel, poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 80°C. Y chauffer un plat et quatre assiettes.
- Assaisonner les côtelettes. Les saisir 2½-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat chaud. Cuire encore 20-30 min dans le four à 80°C.
- Ragoût: rissoler les dés de courge et d'aubergine 3-4 min dans le beurre à rôtir. Baisser le feu. Ajouter l'oignon, l'ail et le laurier, faire revenir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, couvrir et mijoter 5-8 min. Ajouter les courgettes et cuire encore 5-8 min. Retirer les feuilles de laurier. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Incorporer les herbes, assaisonner.
- Dresser les côtelettes et les légumes sur les assiettes chaudes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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