
- 30min
- Veggie
Riz au lait et compote de mûres au miel
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2809kJ / 671kcal, lipides: 17g, glucides: 110g, protéines: 19g
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Riz au lait et compote de mûres au miel
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz au lait: | |
| 1,5 l | de lait |
| 1 | bâton de cannelle |
| 1 - 2 | lanières de zeste de citron extrafines |
| ¼ de cc | de sel |
| 300 g | de riz rond (Camolino, p. ex.) |
| 4 - 5 cs | de sucre |
| Compote de mûres au miel: | |
| 400 g | de mûres |
| 75 g | de miel |
| 1 cc | de jus de citron |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| 2 cs | d'eau |
| quelques mûres pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Riz au lait: porter à ébullition le lait avec le bâton de cannelle et les lanières de zeste de citron dans une grande casserole, saler. Verser le riz en pluie, cuire 20-25 min en remuant de temps à autre pour obtenir une consistance de bouillie. Incorporer le sucre, ôter le bâton de cannelle et les lanières de zeste.
- Compote: cuire les mûres, le miel et le jus de citron à couvert à petit feu jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Verser la fécule de maïs diluée, mijoter brièvement.
- Mélanger la moitié de la compote avec le riz au lait dans un peu d'eau, répartir dans des coupelles, décorer. Servir avec le reste de compote.

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