
- 1h40min
Tarte aux légumes et à la viande hachée

Avis aux fans de tarte salée et de quiche! On parie que notre recette facile et rapide de tarte à la viande hachée et aux légumes vous séduira.
back to top
Tarte aux légumes et à la viande hachée
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 28 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Garniture: | |
300 g | de viande de boeuf hachée |
beurre ou crème à rôtir | |
150 g | de carottes, parées, finement râpées |
150 g | de céleri, paré, finement râpé |
1 | oignon, finement haché |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 | abaisse de pâte feuilletée au beurr ronde d'env. 270 g |
2 - 3 cs | de chapelure |
Liaison: | |
1 dl | de demi-crème |
1 dl | de lait |
2 | oeufs |
¾ de cc | de sel |
un peu de poivre |
Vidéo
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Refroidissement45min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu, ajouter les autres ingrédients, cuire 5 min. Laisser refroidir complètement.
- Disposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, rabattre les bords. Piquer
- le fond avec une fourchette, recouvrir de chapelure.
- 3 Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la viande. Répartir sur le fond de pâte, lisser.
- 4 Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou totalement, servir coupée en morceaux.
4 profils, 4 idées de récré: Quelle est la bonne collation pour votre enfant?
Vidéo

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.