
- 1h35min
Triangles aux légumes et au poulet
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Triangles aux légumes et au poulet
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
100 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Farce: | |
150 g | de blancs de poulet, coupés en petits dés |
120 g | de brocolis, parés, détaillés en petites fleurettes |
1 | tomate, épépinée, coupée en petits dés |
1 petite gousse | d'ail, pressée |
60 g | de Gruyère AOP, râpé |
1 cs | de persil haché |
½ cs | de feuilles de thym |
1 | pointe de curry |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Réfrigération30min
- Temps total1h35min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.
- Farce: mélanger délicatement tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 2 mm d'épaisseur. Découper en 12 carrés. Mettre 1 cs de garniture au centre. Badigeonner les bordures avec l'œuf. Rabattre la moitié du carré suivant la diagonale, bien presser les bords avec une fourchette. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de l'œuf.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.
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