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Triangles aux légumes et au poulet
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Triangles aux légumes et au poulet

Triangles aux légumes et au poulet

de saison
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Triangles aux légumes et au poulet

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Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
250 g de farine
1 cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 dl d'eau
1 cs de vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
farce:
150 g de blancs de poulet, coupés en petits dés
120 g de brocolis, parés, détaillés en petites fleurettes
1 tomate, épépinée, coupée en petits dés
1 petite gousse d'ail, pressée
60 g de Gruyère AOP, râpé
1 cs de persil haché
½ cs de feuilles de thym
1 pointe de curry
sel
poivre du moulin
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.
  2. Farce: mélanger délicatement tous les ingrédients, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 2 mm d'épaisseur. Découper en 12 carrés. Mettre 1 cs de garniture au centre. Badigeonner les bordures avec l'oeuf. Rabattre la moitié du carré suivant la diagonale, bien presser les bords avec une fourchette. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste de l'oeuf.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

Par pièce:

Énergie: 708kJ / 169kcal, lipides: 9g, glucides: 16g, protéines: 7g

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