
- 1h50min
- Veggie
Tartelettes rouges et blanches aux cerises
- Préparation: 1h
- Cuisson: 20min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h50min
Par portion:
Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 12g, glucides: 24g, protéines: 5g
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Tartelettes rouges et blanches aux cerises
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| chablon en papier en forme de croix de 4−5 cm de Ø | |
| beurre pour les moules | |
| Pâte: | |
| 150 g | de farine |
| ¼ de cc | de sel |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
| 4 - 5 cs | d'eau |
| Garniture: | |
| 4 cs | de noix de coco râpée |
| 275 g | de cerises rouges, dénoyautées (au final 250 g) |
| Liaison: | |
| 30 g | de cerises rouges, dénoyautées |
| 2 | œufs |
| 0,5 dl | de crème |
| 1 dl | de lait |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Réfrigération30min
- Temps total1h50min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau, former rapidement une boule de pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
- Partager la pâte en 8 boules. Abaisser des rondelles de 5 mm d'épaisseur sur un peu de farine. En foncer les moules beurrés, replier les bords ou les couper, parsemer le fond de noix de coco râpée, répartir les cerises.
- Liaison: passer tous les ingrédients au mixeur, verser sur les cerises.
- Cuire 18−20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir.
- Disposer le chablon, saupoudrer de sucre glace. Retirer délicatement.

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