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Rôti de côtelettes de porc et salade de couscous aux petits pois
  • 35min
Rôti de côtelettes de porc et salade de couscous aux petits pois

Rôti de côtelettes de porc et salade de couscous aux petits pois

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Rôti de côtelettes de porc et salade de couscous aux petits pois

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
marinade:
4 cs de cidre ou de cidre sans alcool
2 cs de moutarde
2 gousses d'ail, pressées
2 cs de crème à rôtir
1 cs de baies roses hachées
env. 1,8 kg de rôti de côtelettes de porc
1½ cc de sel
crème à rôtir pour badigeonner
salade de couscous aux petits pois:
250 g de petits pois écossés
4 dl d'eau
1 cc de sel
1 cs d'huile de colza
400 g de couscous
1 cs de beurre
sauce à salade:
2 cs de jus de citron
3 cs d'huile de colza
½ gousse d'ail, pressée
1 cc de moutarde
1 petit piment rouge, épépiné, haché
2 csde persil haché
1 cs de ciboulette ciselée
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

marinade: une nuit
préparation: env. 35 min
rôtissage: env. 2 h 30
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. En badigeonner le rôti uniformément. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur min. 4 h ou une nuit. Sortir la viande du réfrigérateur min. 1 h avant de la préparer.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, réserver le reste de la marinade. Saler la viande, badigeonner uniformément d'un peu de crème à rôtir. Saisir 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 240 °C. Réduire le thermostat à 120 °C. Ouvrir la porte du four jusqu'à ce que la température ait baissé. Badigeonner le rôti avec le reste de marinade. Cuire 1h 45–2h 15 à 120 °C. Température à coeur: 72–75 °C.
  3. Salade: dans une casserole non couverte, cuire les petits pois à point dans de l'eau bouillante, égoutter. Porter à ébullition l'eau avec le sel et l'huile. Verser le couscous, laisser gonfler 5 min sur la plaque éteinte. Incorporer le beurre, aérer le couscous avec une fourchette, laisser refroidir.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Mélanger au couscous et aux petits pois.
  5. Découper le rôti. Dresser avec la salade sur des assiettes chaudes.

La salade peut se préparer ½–1 journée à l'avance et se conserver au réfrigérateur à couvert.
Hors saison, remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés.
Si les baies roses ressemblent au poivre rouge, elles ne font pas partie de la même famille. On les trouve dans les grands magasins, les magasins bio et les magasins spécialisés.

Par portion:

Énergie: 3626kJ / 866kcal, lipides: 30g, glucides: 64g, protéines: 83g

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