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Gâteau de crêpes aux épinards
  • 1h
  • Veggie
Gâteau de crêpes aux épinards

Gâteau de crêpes aux épinards

de saison
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Gâteau de crêpes aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier d'aluminium
crêpes:
200 g de farine
½ cc de sel
4 oeufs
4 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau) beurre ou crème à rôtir
farce:
1 gousse d'ail, pressée
1 oignon, finement haché
beurre pour faire suer
600 g de feuilles d'épinards, parées, lavées, égouttées
sel
poivre du moulin
250 g de ricotta ou de séré
200 g de fromage de montagne des Grisons, râpé à la râpe à röstis
2 cs de feuilles de thym
poivre du moulin
feuilles d'épinards, thym et un peu de ricotta ou de séré pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
repos: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
  1. Crêpes: mélanger la farine et le sel dans une jatte, former un puits. Battre les oeufs avec le lait dilué, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver à couvert. Réduire le jus à découvert, assaisonner.
  3. Cuire 8–10 crêpes dans le beurre à rôtir.
  4. Coucher une crêpe dans un plat réfrac-taire, garnir d'épinards, de ricotta ou de séré, de fromage et de thym, assaisonner. Monter en tourelle en alternant ainsi les couches, terminer par une crêpe.
  5. Couvrir avec la feuille d'aluminium et cuire 20–30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, couper des parts, dresser sur des assiettes, décorer.

Servir avec une sauce tomates.
Remplacer les épinards par du poireau

Par portion:

Énergie: 2650kJ / 633kcal, lipides: 32g, glucides: 44g, protéines: 41g

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