- 1h50min
- Veggie
Gâteau de crêpes aux épinards
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Gâteau de crêpes aux épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier d'aluminium | |
Crêpes: | |
200 g | de farine |
½ cc | de sel |
4 | œufs |
4 dl | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | oignon, finement haché |
beurre pour faire suer | |
600 g | de feuilles d'épinards, parées, lavées, égouttées |
sel | |
poivre du moulin | |
250 g | de ricotta ou de séré |
200 g | de fromage de montagne des Grisons, râpé à la râpe à röstis |
2 cs | de feuilles de thym |
poivre du moulin | |
feuilles d'épinards, thym et un peu de ricotta ou de séré pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h50min
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- Crêpes: mélanger la farine et le sel dans une jatte, former un puits. Battre les œufs avec le lait dilué, verser dans le puits. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Farce: faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver à couvert. Réduire le jus à découvert, assaisonner.
- Cuire 8–10 crêpes dans le beurre à rôtir.
- Coucher une crêpe dans un plat réfrac-taire, garnir d'épinards, de ricotta ou de séré, de fromage et de thym, assaisonner. Monter en tourelle en alternant ainsi les couches, terminer par une crêpe.
- Couvrir avec la feuille d'aluminium et cuire 20–30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, couper des parts, dresser sur des assiettes, décorer.
Servir avec une sauce tomates.
Remplacer les épinards par du poireau
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