
- 1h
- Veggie
Riz au lait à la fraise
- Préparation: 20min
- Cuisson: 40min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 11g, glucides: 63g, protéines: 12g
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Riz au lait à la fraise
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Riz au lait: | |
| 1 l | de lait |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | citron ou citron vert, zeste râpé |
| 150 g | de riz à grains ronds (Camolino, p. ex.) |
| 3 - 4 cs | de sucre |
| 500 g | de fraises, parées, coupées en morceaux |
| 1 cs | de jus de citron ou de citron vert |
| 2 cs | d'eau |
| 2 cs | de sucre glace |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Riz au lait: porter le lait à ébullition avec la gousse et la pulpe de vanille, le sel et le zeste de citron. Verser le riz en pluie en remuant. Mijoter 30−40 min en remuant de temps en temps. Incorporer le sucre.
- Mélanger les fraises avec le jus de citron, l'eau et le sucre glace. Mariner 10−15 min. Passer au mixeur la moitié des fraises avec un peu de jus.
- Répartir le riz dans des bols. Incor-porer la purée de fraises de sorte à donner un aspect marbré. Coiffer de fraises, servir chaud.
Servir avec du sucre à la vanille: mélanger le sucre avec la pulpe d'une gousse de vanille.

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