
- 4h35min
- Veggie
Tiramisu aux fraises
Le tiramisu aux fraises est l'un des desserts phares de l'été. La recette prévoit une purée de fraises pour donner une belle couleur au tout. À tomber!
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Tiramisu aux fraises
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat de 20×30 cm | |
Crème au mascarpone: | |
4 | jaunes d'oeufs |
160 g | de sucre |
2 cs | d'eau chaude |
500 g | de mascarpone suisse |
4 | blancs d'oeufs battus en neige ferme |
Purée de fraises: | |
500 g | de fraises parées |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cs | de kirsch ou de grappa (facultatif) |
200 g | de biscuits à la cuillère |
2 - 3 cs | de cacao en poudre |
quelques fraises pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h
- Temps total4h35min
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- Crème: battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Purée de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, saupoudrer sur les fraises, mélanger, laisser reposer 5 min. Réduire en purée et ajouter du kirsch ou de la grappa, selon les goûts. Détailler le reste des fraises en morceaux, incorporer.
- Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
- Réserver au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.
Variante: aromatiser la purée aux fraises avec un peu de poivre noir.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

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