
- 4h35min
- Veggie
Tiramisu aux fraises

de saison
Le tiramisu aux fraises est l'un des desserts phares de l'été. La recette prévoit une purée de fraises pour donner une belle couleur au tout. À tomber!
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Tiramisu aux fraises
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat de 20×30 cm | |
Crème au mascarpone: | |
4 | jaunes d'oeufs |
160 g | de sucre |
2 cs | d'eau chaude |
500 g | de mascarpone suisse |
4 | blancs d'oeufs battus en neige ferme |
Purée de fraises: | |
500 g | de fraises parées |
2 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cs | de kirsch ou de grappa (facultatif) |
200 g | de biscuits à la cuillère |
2 - 3 cs | de cacao en poudre |
quelques fraises pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Réfrigération4h
- Temps total4h35min
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- Crème: battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau chaude jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Purée de fraises: découper 300 g de fraises en morceaux. Mélanger le sucre et le sucre vanillé, saupoudrer sur les fraises, mélanger, laisser reposer 5 min. Réduire en purée et ajouter du kirsch ou de la grappa, selon les goûts. Détailler le reste des fraises en morceaux, incorporer.
- Disposer la moitié des biscuits dans le plat, répartir la moitié de la purée de fraises, puis recouvrir de crème au mascarpone. Procéder de même avec le reste des ingrédients.
- Réserver au moins 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Saupoudrer de cacao juste avant de servir et décorer de fraises.
Variante: aromatiser la purée aux fraises avec un peu de poivre noir.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.

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