- 1h40min
- Veggie
Pardulas (tartelettes sucrées)
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Pardulas (tartelettes sucrées)
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce de 9 cm de Ø | |
beurre pour la plaque | |
Pâte: | |
100 g | de farine |
1 pincée | de sel |
50 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
1 cs | de miel liquide |
1 - 2 cs | d'eau |
Farce: | |
100 g | de séré maigre |
3 cs | de sucre |
1½ cs | de farine |
1 | œuf |
1 pincée | de safran |
1 | citron, zeste râpé |
un peu de blanc d'œuf, battu, pour badigeonner | |
du sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Réfrigération45min
- Temps total1h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Diluer le miel dans l'eau, verser dans le puits. Rassembler en une pâte sans pétrir. Placer au réfrigérateur 30 min enroulée dans un film transparent.
- Farce: mélanger le séré avec le sucre et la farine. Incorporer l'œuf, le safran et le zeste de citron.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Découper 12 rondelles à l'emporte-pièce. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf. Déposer 1 cs de farce au centre, relever les bords, modeler tout autour de petites pointes en pressant la pâte entre deux doigts. Disposer dans les alvéoles beurrées, mettre au réfrigérateur 15 min.
- Cuire les pardulas 15−20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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