
- 1h30min
Brochettes de saucisses multicolores au barbecue
- Préparation: 30min
- Marinade: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 44g, glucides: 3g, protéines: 23g
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Brochettes de saucisses multicolores au barbecue
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 piques en bois ou en métal | |
| crème à rôtir pour la grille | |
| 200 g | de courgettes, parées, coupées en rondelles d'1 cm d'épaisseur |
| Marinade: | |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| 5 feuilles | de sauge, hachées grossièrement |
| ½ | citron, zeste râpé |
| un peu de sel | |
| Brochettes: | |
| 8 | chipolatas, entaillées en croix au bout |
| 8 | mini-cervelas ou 2-3 cervelas de taille normale, coupés en rondelles de 2-3 cm d'épaisseur |
| 300 g | de tomates cerise rouges ou jaunes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade1h
- Temps total1h30min
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- Blanchir les courgettes selon les goûts, passer, égoutter complètement.
- Marinade: mélanger tous les ingrédients jusqu'au citron inclus, y faire mariner les courgettes 1 h. Vider la marinade, saler.
- Brochettes: monter tous les ingrédients en alternance sur les piques.
- Griller 5-8 min sur braises vives. Retourner régulièrement et surveiller. Selon les goûts, badigeonner les légumes avec le reste de marinade.
Le mini-cervelas se vend en boucherie (parfois sur commande).

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