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Sabayon aux cerises cuites
  • 40min
  • Veggie
Sabayon aux cerises cuites

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Sabayon aux cerises cuites

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
Cerises:
1 dlde mousseux doux ou de Rimuss
1 csde jus de citron
2 - 3 csde sucre glace
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée et gousse
800 gde cerises, dénoyautées
Sabayon:
2 dlde mousseux doux ou de Rimuss
1oeuf
2jaunes d'oeuf
3 csde sucre glace
1,5 dlde crème entière, battue ferme

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Cerises: porter à ébullition le mousseux ou le Rimuss avec le jus de citron, le sucre glace, la pulpe et la gousse de vanille, mijoter 4-5 min. Laisser refroidir dans le bouillon.
  2. Sabayon: mélanger le mousseux ou le Rimuss, l'oeuf, les jaunes d'oeuf et le sucre glace dans un saladier chromé. Fouetter au bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Transvaser dans un bain-marie glacé et continuer à battre jusqu'au refroidissement de la crème. Incorporer la crème entière. Couvrir, réfrigérer au moins 1 h.
  3. Dresser les cerises et le sabayon dans des coupelles à dessert.

Les cerises peuvent être préparées la veille et conservées au réfrigérateur dans un récipient fermé. Le sabayon peut être confectionné ½ journée à l'avance et également conservé au frais.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 12g, glucides: 31g, protéines: 4g

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