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Sabayon aux cerises cuites
  • 40min
  • Veggie
Sabayon aux cerises cuites

Sabayon aux cerises cuites

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Sabayon aux cerises cuites

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
cerises:
1 dl de mousseux doux ou de Rimuss
1 cs de jus de citron
2 - 3 cs de sucre glace
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée et gousse
800 g de cerises, dénoyautées
sabayon:
2 dl de mousseux doux ou de Rimuss
1 oeuf
2 jaunes d'oeuf
3 cs de sucre glace
1,5 dl de crème entière, battue ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Cerises: porter à ébullition le mousseux ou le Rimuss avec le jus de citron, le sucre glace, la pulpe et la gousse de vanille, mijoter 4-5 min. Laisser refroidir dans le bouillon.
  2. Sabayon: mélanger le mousseux ou le Rimuss, l'oeuf, les jaunes d'oeuf et le sucre glace dans un saladier chromé. Fouetter au bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Transvaser dans un bain-marie glacé et continuer à battre jusqu'au refroidissement de la crème. Incorporer la crème entière. Couvrir, réfrigérer au moins 1 h.
  3. Dresser les cerises et le sabayon dans des coupelles à dessert.

Les cerises peuvent être préparées la veille et conservées au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Le sabayon peut être confectionné ½ journée à l'avance et également conservé au frais.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 12g, glucides: 31g, protéines: 4g

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