- 2h40min
- Veggie
Sabayon aux cerises cuites
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Sabayon aux cerises cuites
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Cerises: | |
1 dl | de mousseux doux ou de Rimuss |
1 cs | de jus de citron |
2 - 3 cs | de sucre glace |
1 gousse | de vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée et gousse |
800 g | de cerises, dénoyautées |
Sabayon: | |
2 dl | de mousseux doux ou de Rimuss |
1 | œuf |
2 | jaunes d'œuf |
3 cs | de sucre glace |
1,5 dl | de crème entière, battue ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération2h
- Temps total2h40min
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- Cerises: porter à ébullition le mousseux ou le Rimuss avec le jus de citron, le sucre glace, la pulpe et la gousse de vanille, mijoter 4-5 min. Laisser refroidir dans le bouillon.
- Sabayon: mélanger le mousseux ou le Rimuss, l'œuf, les jaunes d'œuf et le sucre glace dans un saladier chromé. Fouetter au bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Transvaser dans un bain-marie glacé et continuer à battre jusqu'au refroidissement de la crème. Incorporer la crème entière. Couvrir, réfrigérer au moins 1 h.
- Dresser les cerises et le sabayon dans des coupelles à dessert.
Les cerises peuvent être préparées la veille et conservées au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Le sabayon peut être confectionné ½ journée à l'avance et également conservé au frais.
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